Saltar al contenido

Datos de Wolverine

>Perfil de Wolverine

Los Glotón, o Wolverene, es de la familia Mustelidae y es la especie terrestre más grande de esa familia.

El Wolverine es un carnívoro musculoso y fornido que en realidad se parece a un pequeño oso. Los glotones se encuentran en áreas remotas del hemisferio norte, la mayoría de ellos en el norte de Canadá, Alaska, los países nórdicos de Europa, el oeste de Rusia y Siberia.

Hechos de Wolverine

Descripción general de los hechos de Wolverine

Habitat:Bosques boreales remotos y tundra alpina
Localización:Norte de Canadá, Estado de Estados Unidos, Alaska, Países Nórdicos, Rusia y Siberia
Esperanza de vida:5-13 años
Tamaño:65 – 110 cm (26 – 42 pulgadas)
Peso:20 – 71 libras (10 – 32 kg)
Color:Negro oscuro, marrón y fuego
Dieta:Carnívoro. Ciervos, puercoespines, ardillas, ardillas listadas, castores, marmotas, topos, tuzas, conejos, topillos, ratones y mucho más.
Depredadores:Lobo gris y osos
Velocidad máxima:30 kilómetros por hora (20 mph)
No. de especies:1
Estado de conservación:Menor preocupación

El Lobezno tiene piernas cortas, una cabeza ancha y redondeada con orejas cortas y redondeadas y ojos pequeños. Aunque las piernas son cortas, el Wolverine tiene patas grandes que contienen cinco dedos. Las patas también tienen garras en forma de crampones.

El animal en sí tiene una postura plantígrada que le permite trepar fácilmente por acantilados, incluso especialmente empinados, picos nevados y árboles.

Relacionado: Datos sobre el rinoceronte.

El pelaje de un Wolverine es grueso y aceitoso y es de color oscuro. También es muy hidrófobo, lo que significa que resiste las heladas. Es por esto que los cazadores y tramperos buscan la piel de Wolverine para usarla como forro en la ropa de abrigo usada en las condiciones del Ártico.

El Wolverine puede tener una máscara facial de color plateado claro, que tiene características distintas en algunos de los animales individuales. Además, puede haber una raya beige pálida que corre desde los hombros a lo largo del costado lateralmente y cruza la grupa. También hay algunos Wolverines que muestran mechones blancos de pelo en la garganta o el pecho. Los glotones también tienen una cola tupida.

Datos interesantes de Wolverine

1. El Lobezno adulto es aproximadamente del tamaño de un perro mediano.

Los glotones crecen hasta una longitud de entre 26 y 42 pulgadas, una altura de entre 6 y 10 pulgadas y pueden pesar entre 12 y 55 libras. Un macho grande puede pesar hasta 71 libras y un macho excepcionalmente grande puede llegar a 77 libras. Los machos son más grandes que las hembras en aproximadamente un 30 por ciento. Se dice que los glotones euroasiáticos son incluso más grandes que la variedad norteamericana con un peso promedio de 44 libras.

Como ejemplo, los Wolverines que se encuentran en el norte de Canadá varían en peso de 22 libras (mujeres) a 34 libras (hombres). Los Alaskan Wolverines pesan entre 21 libras (mujeres) y 37 libras (hombres). En Finlandia, el peso promedio varía de 24 a 28 libras y en Noruega, los Wolverines pueden pesar 22 libras para las hembras y 32 libras para los machos.

2. Hay una razón por la que a los glotones se les llama oso zorrino o gato desagradable.

El Wolverine tiene unas potentes glándulas de olor anal que utilizará para marcar el territorio, así como durante la temporada de apareamiento. O más exactamente, cuando busca la compañía de una mujer Wolverine. El olor es tan penetrante que los apodos mencionados anteriormente se usan comúnmente en referencia a él.

3. Se podría decir que los Wolverines limpian después de que otros animales terminan de alimentarse.

Como los glotones son carroñeros, la mayoría de sus comidas se componen de carroña. Esto es especialmente necesario durante el invierno y principios de la primavera. Los glotones encuentran carroña de varias formas.

Relacionado: 14 datos sobre el lindo colugo lemur volador.

A veces se topan con él, a veces se alimentan de él después de que otros depredadores se han llenado o pueden robar a un depredador. En algunos casos, este último ha resultado en la extraña pérdida de un Wolverine. Demuestra que a veces no deberías pinchar al oso.

4. Los glotones también son depredadores.

Las palabras poderoso y versátil se utilizan para describir las habilidades depredadoras del glotón. Cazará principalmente mamíferos pequeños o medianos, pero a veces tomará algo mucho más grande que él. No es raro que un Lobezno derrote a un ciervo como ejemplo. Sin embargo, las capturas normales incluyen conejos, ratones, topillos, tuzas, marmotas, castores, ardillas listadas, puercoespines y ardillas.

glotón en el bosque

5. Los glotones guardarán comida para después.

Aunque se ha referido a sus estilos de alimentación como similares a los de un glotón, cuando hay mucha comida disponible, Wolverine almacenará algo en un escondite. El propósito principal de esto es tener un suministro de alimentos a mano durante el invierno cuando escasea y para que las hembras lactantes mantengan su fuerza.

6. Los glotones también tienen enemigos naturales.

Por lo general, un Wolverine renunciará a su territorio si los lobos llegan al vecindario. Sin embargo, un Wolverine puede defender las matanzas contra animales más grandes como lobos y osos. Otro enemigo natural de Wolverine son los osos.

7. Los machos glotones forman vínculos duraderos con las hembras.

Algunos glotones machos vivirán sus vidas sin tener pareja. Otros terminarán pasando su vida en una relación a largo plazo con dos o más mujeres. El hombre en esta relación visitará a la mujer de vez en cuando.

8. El ciclo reproductivo de Wolverines tiene un retraso.

La temporada de apareamiento de los Wolverines es durante el verano, pero la implantación del embrión en el útero no se lleva a cabo hasta principios del invierno y esto retrasó la etapa de desarrollo del feto.

Relacionado: Datos del jaguarundi.

Si la comida es escasa, una hembra de Lobezno no producirá crías. Las camadas de dos o tres kits siguen un período de gestación de 30 a 50 días y los kits crecen rápidamente y alcanzan el tamaño adulto en un año.

9. Los glotones no tienen una vida útil muy larga.

El Lobezno típico vivirá entre 15 y 17 años en cautiverio, donde vivirá solo unos 10 años en la naturaleza. Los adultos cuidan un poco a sus crías. Los padres visitarán a sus crías hasta que hayan sido destetadas (alrededor de las 10 semanas de edad). Una vez que los kits alcancen los seis meses de edad, se volverán a conectar con sus padres y viajarán juntos durante un período de tiempo. Posiblemente para aprender habilidades del anciano.

10. Hay varias subespecies de Wolverines.

Dentro de la especie Gulo gulo, hay dos subespecies: el Viejo Mundo y el Nuevo Mundo. Posiblemente hay cuatro subespecies más relacionadas con el lugar donde viven los Wolverines. Una subespecie se limita a la isla de Vancouver en el oeste de Canadá, otra solo existe en partes de Alaska en la península de Kenai. La evidencia genética apunta a que la mayoría de los Wolverines en América del Norte descienden de una sola fuente.

Resumen del archivo de hechos de Wolverine

Clasificación cientifica

Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Pedido:Carnívoros
Familia:Mustelidae
Género:Gulo
Nombre de la especie:G. Gulo