Saltar al contenido

9 datos sobre el puma con garras

div>

Perfil de puma

Los pumas son un gato grande, comúnmente conocido como puma o león de montaña. Pocos animales se pueden encontrar en tantos lugares como el Puma, desde las frígidas llanuras de Canadá hasta los densos bosques de América del Sur. Son los mamíferos terrestres más ampliamente encontrados en el hemisferio occidental.

Los pumas son animales nocturnos y se alimentan principalmente de ciervos, aunque ocasionalmente cazan mamíferos más pequeños.

Datos del puma

Información general sobre los pumas

Habitat: Todo en el hemisferio occidental
Ubicación: América del Norte, América del Sur
Esperanza de vida: 8 – 13 años
Tamaño: 60,96 – 91,44 cm (2 – 3 pies)
Peso: 45,4 kg (100 libras) – 56,7 kg (125 libras)
Color: Beige
Dieta: Ciervos, puercoespines y mapaches
Depredadores: Osos pardos
Velocidad máxima: 80,47 km/h (50 mph)
Nº de especies:
2
Estado de conservación:
Menor preocupación

El puma es el El segundo mas largo gato en el hemisferio occidental después del jaguar. Ellos son solitario y silencioso animal, que es un depredador de emboscada que cazan mayoritariamente ciervos, pero también roedores e incluso insectos.

Los pumas en su mayoría evitan a las personas y ataques en los humanos son raros, pero han aumentado en América del Norte a lo largo de los años, a medida que la población se extiende y se encuentra en el hábitat del puma.

Como especie, los pumas son de menor preocupación cuando se trata de conservación, aunque algunas formas regionales están en peligro debido a la deforestación y la urbanización, lo que ha llevado a más y más enfrentamientos con los humanos.

Esto también ha reducido la cantidad de presas disponibles para los pumas en ciertas áreas, razón por la cual, aunque la especie en sí está prosperando, ciertas áreas están en peligro. riesgo por perder su población de este cazador sigiloso.

Datos interesantes del puma

1. Los pumas tienen más nombres que cualquier otro animal

¡Y eso es solo en inglés! León de montaña, puma, puma: hay alrededor de 40 nombres diferentes reconocidos para esta especie astuta, aunque el nombre científico es puma concolor.

Otros nombres para el puma incluyen:

● Catamonta
● pintor
● pantera
● gato fantasma
● gritador de montaña
● león mexicano/estadounidense

caza de pumas

2. Pueden vivir en casi cualquier lugar de América del Norte/Sur

Una de las razones por las que los pumas tienen tantos nombres es que se encuentran en casi todos los ecosistemas que se extienden desde América del Norte hasta América del Sur. Desde montañas escarpadas hasta bosques prósperos, los pumas se pueden encontrar al acecho en las sombras.

La razón por la que los pumas se pueden encontrar en casi cualquier lugar es que su dieta gira en torno a los ciervos, y en cualquier lugar donde pueda encontrar ciervos, por lo general puede esperar encontrar uno de estos feroces felinos. En los últimos años, incluso ha habido un aumento en los avistamientos en diferentes áreas a medida que cambia la población de ciervos.

3. No rugen

A pesar de la larga lista de nombres que se refieren a los sonidos que hacen, como el grito de montaña, te sorprenderá saber que estos “leones” no rugen. Sin embargo, eso no significa que no emitan ningún sonido.

De hecho, desde gritos hasta suaves ronroneos, los pumas pueden comunicarse con una amplia variedad de sonidos que las verdaderas especies de panteras, como el león africano, no pueden. Sin embargo, como muchas otras especies de felinos, también se comunican a través del lenguaje corporal, con diferentes expresiones y poses que significan cosas diferentes, ¡algunas tan sutiles que solo otro puma podría detectarlas!

Debido a su grito algo aterrador, se sabe que los pumas causan bastante miedo a los excursionistas y campistas que pueden haber perdido este sonido por gritos humanos o incluso fantasmas.

¡El puma no puede rugir!

4. Pueden correr más rápido que un ciclomotor

Con una velocidad máxima de 80 kph (50 mph), los pumas pueden superar incluso a los ciclomotores más rápidos, que solo alcanzan alrededor de 64 kph (40 mph). A esta velocidad, no sorprende que los pumas puedan perseguir a algunas de las presas más rápidas de las Américas.

Esta súper velocidad siempre es la razón por la que nunca debes intentar huir de un león de montaña si tienes la mala suerte de encontrarte cara a cara con uno en su territorio. En su lugar, asegúrese de familiarizarse con la seguridad de los pumas, como retroceder lentamente y mantener el contacto visual.

5. Los pumas no tienen marcas de garras en sus huellas

Redondo, de casi cuatro pulgadas de diámetro, y… ¿sin garras? Así es: a pesar de su impresionante tamaño, los pumas no dejan señales de garras en sus huellas a menos que estén viajando en terrenos particularmente difíciles. Esto se debe a que, como muchas especies de felinos, pueden retraer sus garras.

¡Esto, junto con la distintiva forma de «M» de la almohadilla de su pata, hace que sus huellas sean más fáciles de identificar que muchos otros animales!

6. No son grandes depredadores

Lo crea o no, el puma no está en la parte superior de la cadena alimenticia, ¡aunque está bastante cerca!

Si bien no hay duda de que estos feroces felinos son los principales depredadores, debido a su naturaleza sigilosa y su falta de destreza cara a cara, a menudo se quedan cortos cuando se trata de grandes depredadores como osos o incluso lobos.

7. Los bebés tienen manchas y ojos azules

Si encontraras un puma bebé mientras caminas, probablemente no lo reconocerías al principio. De hecho, ¡puedes compararlo más con un leopardo o un guepardo que con un león de montaña!

Cuando los pumas nacen por primera vez, tienen manchas distintas en el pelaje y ojos azules brillantes. Solo a medida que envejecen y maduran, sus ojos se oscurecen en el tono generalmente amarillo y sus manchas se desvanecen.

Ojos azules de bebe puma

8. Los pumas no atacan a las mascotas

Si bien esto no quiere decir que sus mascotas estén seguras deambulando por la noche en el territorio de los pumas, encontrará cierta tranquilidad al saber que los pumas generalmente no se dirigen a mascotas comunes como perros o gatos.

Los pumas son cazadores sigilosos y, a menudo, se adhieren a elevaciones más altas para emboscar a los ciervos. Dado que Fido no suele estar en su menú, los pumas no se esforzarán por cazarlos en su mayor parte.

Sin embargo, si un puma se sintiera amenazado por su mascota o si se estuviera muriendo de hambre, aún existe la posibilidad de un ataque, por lo que es mejor mantener a sus mascotas cerca. Después de todo, al final del día, los pumas siguen siendo gatos, y está en su instinto cazar cosas en movimiento, ya sea un ciervo o su mascota.

9. Algunas razas de perros se crearon para protegerse específicamente contra los pumas

Si bien es posible que no sean los principales depredadores de la cadena alimentaria en las Américas, los pumas siguen siendo depredadores conocidos por cazar ganado, mascotas e incluso niños pequeños en el pasado. Esto condujo al desarrollo de muchas razas de perros diferentes, como el pastor de Anatolia, que fueron criados para brindar defensa contra los ataques de pumas para granjeros y pastores.

Resumen del expediente de Cougar

Clasificación cientifica

Reino: Animalia
Filo: cordados
Clase: Mamíferos
Pedido: Carnívoros
Infraorden: cetáceos
Familia: Félidos
Género: Puma
Nombre de la especie:
P. concolor

Otros artículos de la sección Rarafauna:

10 datos sobre el turón rayado (mofeta)

10 datos sobre el turón rayado (mofeta)

Perfil de turón rayado los turón rayado es un mustélido carnívoro rayado de África. Está emparentado con los tejones y ...
Leer Más
11 Datos peculiares de la Atretochoana (serpiente pene)

11 Datos peculiares de la Atretochoana (serpiente pene)

Perfil de Atretochoana Dos ejemplares conservados de la Atretochoana eiselti, descubiertos originalmente en la selva brasileña, eran todo lo que ...
Leer Más
Datos sobre el Okapi

Datos sobre el Okapi

Perfil de Okapi El okapi tiene varios nombres diferentes, como jirafa cebra, jirafa congoleña y jirafa del bosque. Es un ...
Leer Más
¿Cómo proteger a las especies salvajes?

¿Cómo proteger a las especies salvajes?

La extinción de especies es un proceso natural que se está produciendo de manera más acelerada y alarmante por culpa ...
Leer Más
16 Hechos Kinkajou

16 Hechos Kinkajou

Perfil de Kinkajou Kinkajú (Potos flavus) son una especie de mamíferos emparentados con los mapaches y los lémures. Son mejor ...
Leer Más
13 datos sorprendentes sobre el capibara

13 datos sorprendentes sobre el capibara

Perfil de carpincho Capibaras (Hydrochoerus hydrochaeris) son los mundos roedor más grande. Son bien conocidos por verse como conejillos de ...
Leer Más