Saltar al contenido

20 datos sobre el oso grizzly

Perfil de oso pardo

Los osos grizzly (Ursus arctos horribilis) son una subespecie del oso café (Ursus arctos) que se encuentra en el interior de América del Norte.

Son famosos por su talla grande, con un peso de hasta 360 kg, y su frecuencia naturaleza agresiva.

Descripción general de los hechos del oso grizzly

Habitat:Bosques, prados alpinos, praderas y, a menudo, prefieren estar alrededor de los ríos.
Localización:América del Norte (especialmente Alaska y Canadá)
Esperanza de vida:20-25 años
Tamaño:198 cm (6,50 pies) de media
Peso:Mujeres: 130-180 kg (290-400 lb), 180-360 kg (400-790 lb)
Color:marrón
Dieta:Grandes mamíferos (caribú y bisonte), carroña, pescado, bayas, almejas, etc.
Depredadores:Ninguno
Velocidad máxima:56 km / h (30 mph)
No. de especies:1
Estado de conservación:Amenazado por la ley de EE. UU., Pero menor preocupación según la UICN

Son depredadores ápice, cazan presas grandes como el caribú, pero también son muy oportunistas. Comerán carroña (animales ya muertos), salmón, bayas e incluso almejas. Sus fuertes patas delanteras están adaptadas tanto para Corriendo Rapido para atrapar presas, y para cavar y buscar alimento.

Son principalmente solitarios, a excepción de las madres con cachorros. Sin embargo, hasta 20 personas pueden reunirse para cazar salmón que se mueven río arriba para desovar.

Las hembras viven alrededor de 26 años, que es más que los machos que viven alrededor de 22 años en promedio.

Datos interesantes sobre el oso grizzly

1. Son una subespecie del oso pardo.

Los osos pardos se consideran una subespecie del oso pardo (Ursus arctos). La principal diferencia entre ellos está en la dieta y la geografía. Los osos pardos son principalmente costeros con acceso a alimentos marinos, mientras que los osos pardos viven más tierra adentro.

2. Se les llama «grizzly» tanto por su pelaje como por su naturaleza.

Su cabello es canoso, es decir, con puntas plateadas. Sin embargo, se cree que originalmente obtuvieron su nombre después de la palabra «espeluznante» que significa espantoso o aterrador.

Relacionado: ¿son amigables los osos?

Su clasificación científica ‘Ursus arctos horribilis‘también fue nombrado por su reputación’ horrible ‘por un naturalista en 1815.

3. Son depredadores ápice.

Esto significa que están en la cima de la cadena alimentaria. Cazan grandes mamíferos, como alces, caribúes y bisontes, utilizando su velocidad y fuerza para atraparlos.

4. Los osos pardos también son comedores muy oportunistas.

También comerán carroña (cosas que ya están muertas), buscarán bayas, escarbarán en la arena en busca de navajas, comerán pasto e irán a pescar en los ríos.

5. Se juntan para cazar salmones.

Cada año, los osos pardos se reúnen para pescar los salmones que nadan río arriba para desovar. Se pueden ver hasta 20 en un solo lugar, donde a menudo capturan salmones saltando fuera del agua con sus patas.

6. Son enormes.

La longitud media de los osos pardos es de unos 2 metros, las hembras pesan 130-180 kg y los machos 180-360 kg. Sin embargo, se ha informado que algunos machos enormes de grizzlies miden hasta 3 metros (9,8 pies) y pesan hasta 680 kg.

7. Tienen una joroba distintiva en la espalda.

Esta joroba es en realidad un gran músculo que controla sus antebrazos.

Salmón Caza Oso Grizzly

8. Las garras de los grizzlies son tan largas como los dedos humanos.

Miden hasta 4 pulgadas de largo.

9. Pueden correr a 30 millas (56 kmp) por hora.

A pesar de su gran tamaño, pueden moverse con rapidez. La gran joroba en sus hombros impulsa sus patas delanteras que se mueven rápidamente. Es por eso que te dicen que si te encuentras con un oso pardo, ¡no intentes huir de él!

Oso Grizzly corriendo

10. Hibernan durante 5-7 meses cada año.

Son bien conocidos por sus hábitos de hibernación. Los osos cavarán grandes madrigueras en las que se acurrucan para dormir durante los meses más fríos del año. Sin embargo, los osos en la soleada California no hibernan porque no es necesario.

11. Dan a luz mientras hibernan.

Las hembras de osos pardos dan a luz mientras hibernan. Los cachorros grizzly permanecerán en la madriguera bebiendo leche hasta el final del invierno.

Relacionado: ¿Los osos comen pájaros?

12. No quedan embarazadas de inmediato.

Mediante un proceso de «implantación retardada», los embriones se almacenan hasta que la madre ha ganado suficiente peso para la hibernación.

13. Comen mucha comida antes de hibernar.

No comen mientras están hibernando, por lo que comen la mayor cantidad de comida posible de antemano. Los osos pueden ganar hasta 180 kg (400 libras) de peso antes de entrar en hibernación.

Comer Grizzly

14. Los osos grizzly no orinan ni defecan durante la hibernación.

Durante los 5-7 meses, no van al baño. De hecho, son capaces de convertir el exceso de urea (un componente de la orina) en proteína, lo que significa que en realidad ganan músculo mientras hibernan.

15. Mamá osos son feroces.

Las madres con cachorros jóvenes serán muy protectoras con sus crías, incluida la lucha contra los osos machos más grandes.

16. Amamantarán a sus cachorros hasta por 3 años.

Una madre mantendrá a sus cachorros con ella hasta por tres años.

17. Necesitan mucho espacio.

Los osos pardos en general se distribuyen en áreas extensas, hasta 1500 kilómetros cuadrados (~ 600 millas cuadradas). Los machos tienen grandes territorios por los que deambulan las hembras.

18. Son más peligrosos para los humanos que los tiburones.

Si bien los tiburones reciben toda la atención de los medios, los ataques de osos a humanos son en realidad más comunes y los números están aumentando.

Sin embargo, los osos pardos normalmente evitan el contacto con las personas y rara vez cazan activamente a los humanos. Muchos de estos ataques ocurren cuando las personas se topan accidentalmente con osas madres con cachorros.

Se cree que el aumento de los ataques se debe al creciente uso humano del hábitat del oso grizzly y los ‘osos problemáticos’ que han asociado a los humanos con tener un posible ‘alimento’ cerca de ellos.

19. Los grizzlies y los lobos son competidores.

En lugares donde los dos se superponen, como el parque Yellowstone, a menudo compiten ferozmente por la comida.

20. Son una historia de éxito en la conservación.

La expansión humana en el hábitat de los osos pardos llevó a un gran número en su declive, sin embargo, después de que fueron declarados protegidos por la ley en los EE. UU., Su número se ha recuperado.

Relacionado: ¿Están los osos en peligro de extinción? Actualización 2022

Resumen del archivo de datos del oso grizzly

Clasificación cientifica

Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Mammalia
Pedido:Carnívoros
Familia:Ursidae
Género:Ursus
Nombre de la especie:Ursus Arctos Horribilis