Saltar al contenido

16 datos de Spikey Thorny Devil

Contenido

Perfil del diablo espinoso

los Diablo espinoso es un pequeño lagarto australiano que tiene muchos nombres diferentes, incluido el diablo espinoso, el diablo de la montaña, el lagarto espinoso, el moloch y el dragón espinoso. El diablo espinoso habitualmente habita en la árida tierra de matorrales y el desierto que cubre la mayor parte del centro de Australia.

La parte superior de su cuerpo está cubierta de púas y escamas, que lo ayudan a defenderse de los depredadores. También tiene una ‘cabeza falsa’ espinosa en la parte posterior de su cuello, que presenta a los depredadores mientras oculta su cabeza real.

Descripción general de Thorny Devil Facts

Habitat:Matorrales y desiertos
Localización:Australia central
Esperanza de vida:15 – 20 años
Tamaño:20 cm (8 pulgadas)
Peso:70-95 gramos (2.5 – 3.4 oz)
Color:Rojo, tostado, gris y marrón
Dieta:Hormigas y termitas
Depredadores:Serpientes, pájaros, humanos
Velocidad máxima:60 kilómetros por hora (37 mph)
No. de especies:1
Estado de conservación:Menor preocupación

Se encuentran en el llanura de arena y cresta de arena desierto tanto en el cinturón de mallee como en el interior profundo del continente. El hábitat del lagarto coincide más con los suelos franco arenosos que con cualquier clima específico en Australia Occidental.

El lagarto promedio crecer entre 5.9 y 8 pulgadas de largo. Puede pesar entre 2.5 y 3.4 onzas. El diablo espinoso promedio En Vivo entre 12 y 20 años.

los dieta del diablo espinoso son principalmente hormigas y comerán muchas de ellas. Las estimaciones dicen que el lagarto devorará unos pocos miles de hormigas a diario.

El diablo espinoso recogerá humedad en su hábitat extremadamente seco por la condensación del rocío acumulado en sus cuerpos durante la noche. El rocío toma forma sobre la piel del diablo espinoso y se canaliza en surcos higroscópicos entre las espinas de la piel hasta su boca. La acción capilar permite a esta criatura absorber agua a través de su piel durante la actividad de lluvia.

Relacionado: ¿Qué animal come cocodrilos? 10 depredadores principales

El diablo espinoso se incluye en la categoría de ‘Menor preocupación‘en la lista de conservación de la UICN. Si bien esto significa que no hay una preocupación inmediata por el momento, al menos se indica con un estado.

Tiene varios depredadores, incluido el hombre, pero el lagarto también ha desarrollado muchas formas diferentes de protegerse de convertirse en presa.

Datos interesantes sobre el diablo espinoso

1. Tienen una «cabeza falsa» espinosa en la parte posterior del cuello.

Por lo general, se presenta a los depredadores potenciales cuando la cabeza real se inclina hacia abajo entre sus patas delanteras. La falsa «segunda» cabeza está hecha de tejido blando.

Cabeza falsa del diablo espinoso

2. Están cubiertos de púas y escamas duras y afiladas para disuadir a los depredadores.

No solo hace que sea peligroso tocarlos o morderlos para los depredadores, sino que también dificulta que los traguen.

3. El diablo espinoso usa el camuflaje como autodefensa, ya que los colores de su cuerpo exterior se mezclan con el hábitat circundante.

De hecho, es capaz de cambiar los colores para adoptar los tonos de los marrones y bronceados del desierto. El mecanismo de cambio de color depende de varios factores, incluido el clima, la hora del día y la ubicación real. Además, el andar inusual utilizado por este lagarto implica un movimiento de congelación y balanceo que emplea cuando busca comida, agua y parejas.

4. Solo comen hormigas y pueden comer hasta 3000 a la vez.

Esto significa que pasaron mucho tiempo buscando o cenando. Usan sus lenguas pegajosas para capturarlos, antes de triturarlos y tragarlos.

5. El diablo espinoso puede hincharse llenando su pecho con aire para parecer más grande a los depredadores.

Esto aumenta el tamaño del lagarto para ahuyentar a los depredadores y hacerlos más difíciles de tragar.

6. Se ha registrado que corren a una velocidad de hasta 60 kilómetros por hora (37 millas por hora).

Por lo general, se congelan cuando creen que existe una amenaza potencial, pero pueden huir rápidamente de cualquier depredador si es necesario.

Relacionado: ¿Qué animal come ranas? 9 depredadores principales

7. Pueden beber agua por los pies.

Tiene micro surcos y diminutos canales en su piel, lo que le permite recolectar agua y que fluya sin ayuda a la boca para beber. A menudo caminan por paisajes cubiertos de rocío, o simplemente esperan el agua de lluvia y dejan que gotee sobre sus espaldas, que se canaliza a través de sus bocas.

https://www.youtube-nocookie.com/embed/qkf1ydOjhbA?rel=0&showinfo=0

8. El diablo espinoso pone huevos en un nido subterráneo.

Se pone una puesta de entre tres y diez huevos entre septiembre y diciembre. Una madriguera de anidación de unos 30 centímetros bajo tierra es donde permanecerán los huevos hasta que eclosionen unos tres o cuatro meses después. La tasa de supervivencia depende de si los huevos o los lagartos jóvenes son capturados por aves silvestres y goannas.

9. Las hembras son más grandes que los machos.

En realidad, esto es bastante común en el mundo de los lagartos. Además, la hembra es de color ligeramente más pálido. El macho tiene una coloración algo más roja.

10. Puede determinar si el diablo espinoso es cálido o frío por su color.

Independientemente del género, los demonios espinosos cambiarán de un color más pálido a un tono mucho más oscuro a medida que se enfríen.

11. Llevan el nombre de un dios de los sacrificios humanos.

El nombre científico del diablo espinoso es ‘Moloch horridus’, que se inspiró en el poema de John Milton ‘Paradise Lost’. En el poema, el dios caananita ‘Moloch’ estaba asociado con el sacrificio humano. La palabra latina horridus puede significar áspero o erizado.

Diablo espinoso de cerca

12. El diablo espinoso tiene una cola muy larga que usa como una pata extra o un trípode para la estabilidad cuando se enfrenta a los depredadores.

Si un animal más grande intenta darle la vuelta al lagarto, usará su cola colocándolo contra el suelo para evitar que se caiga.

13. El diablo espinoso tiene un elaborado ritual de cortejo.

Las hembras generalmente se sienten atraídas cuando un macho camina con un paso inusual, mueve las piernas y mueve la cabeza, todo como una rutina para encontrar pareja.

14. Los bebés demonios espinosos están prácticamente solos tan pronto como nacen.

El período de incubación varía, dependiendo del calor, pero una vez que los bebés nacen, se dejan que se las arreglen por sí mismos.

Relacionado: Guía de serpientes bebe. Todo lo que necesitas saber

15. Aunque el lagarto de arena no se considera en peligro de extinción, la población ha disminuido, pero no solo debido a que los depredadores los capturan y se los comen.

Muchos demonios espinosos perecen en las carreteras que se extienden por Australia. No es inusual ver que algunos de ellos terminan siendo atropellados. Además, por su apariencia, muchos se confunden con ramitas y son capturados por pájaros.

Hechos del dragón espinoso

16. El lagarto espinoso tiene una capa de protección que no tiene nada que ver con la piel escamosa que tiene.

En Australia, el único lugar de la Tierra donde se puede encontrar al diablo espinoso, ha estado protegido durante varios años como parte de la Ley de Conservación de la Vida Silvestre de 1950.

Resumen del archivo de hechos de Thorny Devil

Clasificación cientifica

Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Reptilia
Pedido:Squamata
Suborden:Iguania
Familia:Agamidae
Subfamilia:Amphibolurinae
Género:Moloch
Nombre de la especie:Moloch Horridus